Ingredientes
Massa
01 quilo de semolina de trigo peneirado
02 copos (americano) de manteiga (temperatura ambiente)
04 copos (americano) de açúcar peneirado
01 colher (sopa) de fermento em pó
Meio litro de leite morno
Recheio
700 gramas de nozes trituradas
02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de açúcar
Calda
04 copos (americano) de açúcar
02 copos (americano) de água
Suco de 02 limões
Modo de preparo
Peneire os ingredientes secos da massa. Acrescente aos poucos o leite e a manteiga. Amasse bem. Deixa descansar por 30 minutos.
Separe metade da massa e abra sobre uma assadeira untada. Se precisar, utilize leite untar as mãos. Forre o fundo e os lados da forma.
Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Cubra com o restante da massa. Com uma faca, corte em pedaços quadrados e decore cada um com um pedaço de nozes. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Retire e recorte novamente a torta.
Leve para o fogo os ingredientes da calda até dar o ponto de fio e jogue por cima.
terça-feira, 24 de abril de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário