sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Pavê de ameixa

Ingredientes

04 ovos
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 lata de ameixa preta em calda
01 litro de leite
03 colheres (sopa) de maisena
12 colheres (sopa) de açúcar
Biscoito de maisena ou champagne

Modo de preparo

Caramelo

No liquidificador, bata as ameixas, 01 lata de açúcar e a mesma medida de água. Retire e leve ao fogo por alguns minutos para caramelizar. Coloque num pirex grande e baixo.

Creme

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a maisena, 6 colheres de açúcar e 4 gemas; Retire e leve ao fogo até ficar um creme. Coloque sobre o caramelo.
No pirex, faça uma camada de creme, uma de biscoito e outra de creme.

Cobertura

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar (6 colheres) e o creme de leite. Coloque sobre o creme no pirex e leve a congelador. Decore com ameixas.

Nenhum comentário: