sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Doce de travessa com morango

Ingredientes

02 latas de leite condensado
02 caixinhas de creme de leite
06 colheres (sopa) de manteiga
06 colheres (sopa) de chocolate em pó
02 caixinhas de morango picado
Reserve alguns para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo apenas uma lata de leite condensado e três colheres de manteiga. Mexa bem até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite. Mexa e reserve.

A parte, em outra panela, leve ao fogo uma lata de leite condensado, o chocolate em pó e manteiga. Mexa bem até desprender da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Em uma travessa funda, coloque o brigadeiro branco, os morangos picados e depois, o brigadeiro de chocolate. Decore com os morangos por cima ou bombons.

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Bolachinha de coco

Ingredientes

06 colheres (sopa) de farinha de trigo
03 colheres (sopa) de açúcar
03 colheres (sopa) de coco ralado
03 colheres (sopa não cheia) de manteiga sem sal
01 ovo inteiro
01 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Amasse bem. Faça bolinhas pequenas e empane no açúcar cristal. Leve para assar em forno quente.

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Frango vapt-vupt

Ingredientes

01 quilo de coxinha (da asa ou tulipa)
03 cebolas médias
02 batatas grandes em cubos
01 caixa de creme de leite
01 lata de molho de tomate
02 cubos de caldo de galinha
250 ml de água
01 lata de ervilha
Azeitonas
Salsinha picada a gosto
Sal
Alho
Pimenta do reino

Modo de Preparo

Tempere o frango com o sal, alho e a pimenta do reino. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Dissolva os caldos de galinha em água fervente e reserve. Em uma panela de pressão, coloque as cebolas, as batatas, o frango, a água com os caldos dissolvidos, o molho de tomate e o creme de leite. Tampe a panela de pressão e conte 15 minutos após o início da fervura. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acrescente as ervilhas e as azeitonas. Deixa cozinhar destampada, por 3 minutos. Coloque a salsinha, prove o sal e sirva com macarrão ou purê.

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Pizza de arroz

Ingredientes

04 xícaras (chá) de arroz cozido e amanhecido
02 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de queijo ralado
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
Molho de tomate
Sal a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o arroz, o leite, o trigo e o queijo ralado. Despeja em uma forma de pizza untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
Depois, coloque o molho, os recheios (presunto e mussarela). Deixa esfriar.

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Bife de cenoura

Ingredientes

03 cenouras grandes ou 04 cenouras pequenas raladas crua
02 ovos inteiros
04 colheres (sopa) de leite
Tempero a gosto
05 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque cenoura e todos os temperos. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em colheradas, leve para fritar em óleo quente e coloque em um papel absorvente.

Opcional

Faça um molho de tomate. Em um refratário, coloque os bifinhos e espalhe o molho por cima. Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar.

Torta rápida de liquidificador

Ingredientes

04 ovos inteiros
01 xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de leite
01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

200 gramas de mussarela fatiada
200 gramas de presunto fatiado
02 tomates picados
Orégano e azeite


Modo de Preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
Faça uma salada com tomate, orégano e o azeite.
Em uma forma untada, coloque metade da massa, o presunto, a salada de tomate e a mussarela e o restante da massa.
Leve para assar em forno médio por 40 minutos.

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Farofa Mista

Ingredientes

100 gramas de ameixa
01 lata de ervilha
50 gramas de bacon
02 dentes de alho
Meia cebola pequena
Sal a gosto
02 ovos cozidos cortados
300 gramas de farinha de mandioca grossa

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o bacon, o alho e a cebola.
Adicione os outros ingredientes, exceto a farinha e o ovo. Deixa esfriar.
Acrescente a farinha e os ovos. Misture e está pronta.

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Pudim de Pão

Ingredientes

06 pãezinhos amanhecidos
01 lata de leite condensado
03 xícaras (chá) de leite quente
04 ovos inteiros
01 colher (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Corte os pães em pedaços e acrescente o leite quente.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, junte com os pães. Bata bem e leve para assar em fogo baixo em uma forma untada com manteiga, por 40 minutos.

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Batata com creme de leite

Ingredientes

Meio quilo de batata inglesa
01 lata ou caixinha de creme de leite sem soro
300 gramas de mussarela
Queijo ralado
Margarina

Modo de Preparo

Descasque as batatas e leve para cozinhar em rodelas grossas.
Depois, em uma frigideira, derreta a margarina e frite com as batatas. Em um refratário, coloque em uma camada da batata já frita, espalhe uma colher de creme de leite, faça uma camada de mussarela e finalize com queijo ralado. Leve ao no forno ou no micro-ondas para gratinar.

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Macarrão de pizza

Ingredientes

500 gramas de macarrão tipo penne gran duro
04 tomates bem maduros picados
300 gramas de presunto picado
300 gramas de mussarela ralada
100 gramas de azeitonas verdes picadas
03 colheres (sopa) de orégano
250 gramas de maionese

Modo de Preparo

Leve para cozinhar o macarrão normalmente. Escorra e deixa esfriar. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, incluindo o macarrão e depois, acrescente a maionese. Leve ao forno para gratinar.

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Banana da Cleide

Ingredientes

02 xícaras (chá) de açúcar
Meia dúzia de banana nanica grandes
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
02 gemas

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar. Depois, corte as bananas em tiras e refogue. Retire e coloque em uma forma.
Na panela, leve ao fogo o leite condensado com as gemas e mexa até engrossar. Deixa esfriar e acrescente o creme de leite. Jogue por cima das bananas e polvilhe com canela.

sábado, 16 de outubro de 2010

Pavê de Bolo Pullman

Ingredientes

01 bolo Pullman sabor coco
01 lata de leite condensado
02 latas de leite comum
04 colheres (sopa) maisena
02 gemas
01 pacote de gelatina sabor morango
01 caixinha de morango

Modo de Preparo

Na panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e deixa engrossar. Dissolva a gelatina.
Faça fatias do bolo, foge o creme, espalhe os morangos fatiados. Por cima, espalhe a gelatina ainda liquida. Leve a geladeira.

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Milho saboroso

Ingredientes

06 espigas de milho
02 cubos de caldo de legumes ou frango
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, leve para cozinhar as espigas com água e um cubo de caldo de 10 a 15 minutos. Deixe esfriar e retire os grãos. Coloque-os em um refratário e reserve.
A parte, em uma tigela, dissolva o outro caldo com 3 colheres de água. Misture no milho e acerte o sal.
Salpique o queijo ralado e leve ao forno por 3 minutos.

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Frango com bacon

Ingredientes

01 quilo de coxa e sobrecoxa (sem pele)
Alho a gosto bem triturado
Sal a gosto
01 colher (sopa) de maionese
Bacon fatiado (uma fatia para cada pedaço)
Suco de 02 limões

Modo de Preparo

Retire a pele do frango e lave com suco do limão. Repasse na água e espere escorrer.
Em uma tigela, misture o alho e sal e polvilhe cada pedaço. Por cima, passe a maionese e enrole o frango nas fatias de bacon. Prenda-os com palitos. Em uma forma, leve para assar em papel alumínio de 30 a 40 minutos. Retire o papel e retorne ao forno para dourar.

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Pão doce com cobertura de coco

Ingredientes

30 gramas de fermento biológico
02 ovos inteiros
50 gramas de manteiga
01 colher (sobremesa) de açúcar
01 colher (sopa) de sal
Meio copo (requeijão) de óleo
02 copos (requeijão) de leite morno
01 quilo de farinha de trigo

Cobertura

02 xícaras (chá) de água
01 xícara (chá) de açúcar
01 pacote coco ralado

Modo de Preparo

Coloque tudo no liquidificador, menos o trigo. Bata bem e depois coloque na vasilha e coloque o líquido e o trigo até soltar das mãos; deixa crescer por 15 minutos. Faça pãezinhos e coloque na forma untada e enfarinhada. Leve para assar por 40 minutos. Antes, faça calda, e jogue sobre os pães já assados e coloque no forno novamente.

Mousse de Frutas

Ingredientes

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
Mesma medida de leite comum
01 suco em pó (qualquer sabor)


Modo de Preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes e leve para geladeira.

Bolinho de mandioca crua

Ingredientes

01 quilo de mandioca crua ralada
01 ovo
01 cebola picada
Meio maço de cheiro verde com cebolinha picada
01 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e frite em ‘colherada’ em óleo bem quente.

Cocada

Ingredientes

01 lata de leite condensado
Mesma medida de açúcar
02 vezes a mesma medida de coco fresco ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo todos os ingredientes. Mexa sem parar de 40 minutos a 1 hora. Em uma forma untada com manteiga, espalhe a cocada e deixa esfriar. Corte em quadradinhos.

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Torta de Banana Rápida

Ingredientes

10 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar
03 ovos inteiros
Margarina
01 colher (sopa) de fermento em pó
06 bananas nanicas maduras


Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e o fermento. Misture e peneire bem. Em uma forma untada com margarina, faça uma camada de bananas fatiadas, outra de farinha (com fermento e açúcar) e de ‘bolinhas’ de margarina (medida de uma colher de café). Bata os ovos e jogue por cima. Leve para assar de 15 a 20 minutos.

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Pamonha Canadense

Ingredientes

01 lata de milho verde
Mesma medida de milharina
Mesma medida de leite
01 lata de leite condensado
Metade da medida de óleo
03 ovos
03 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
01 colher (sopa) de fermento em pó
Meio copo de requeijão
01 vidro de leite de coco

Modo de Preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes. Em uma forma de pudim, leve ao forno 35 minutos.

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Doce de abóbora cremoso

Ingredientes

500 gramas de abóbora descascada e picada tipo moranga
01 xícara (chá) de açúcar
02 cravos da índia
01 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo a abóbora, os cravos e o açúcar. Tampe a panela e mexa de 15 a 20 minutos.
Retire do fogo e remova os cravos.
Acrescente o creme de leite e leve para bater no liquidificador. Está pronto.

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Gelatina Colorida

Ingredientes

01 caixinha de gelatina sabor limão
01 caixinha de gelatina sabor uva
01 caixinha de gelatina sabor morango
01 caixinha de gelatina sabor abacaxi
01 caixinha de gelatina sabor cereja
01 caixinha de gelatina sabor maracujá
01 litro de creme de leite fresco gelado
01 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Faça todas as gelatinas. Depois, bata o creme de leite na batedeira até ficar consistente.
Adicione o leite condensado Mexa bem. Corte as gelatinas em cubinhos e adicione o creme branco.

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Croquete de calabresa

Ingredientes

03 colheres (sopa) de azeite
Meio quilo de calabresa fresca ralada
03 dentes de alho amassado
01 cebola picada
01 tomate picado sem pele
01 colher (chá) de orégano
Meia xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
02 xícaras (chá) de água
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
Claras e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate. Depois, acrescente a calabresa, o orégano, o molho de pimenta. Acrescente a água. Quando ferver, adicione a farinha e mexa até desgrudar da panela.
Espere esfriar. Faça os croquetes. Passe na clara e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Rocambole de Carne

Ingredientes

01 quilo de carne moída
01 pacote de sopa de cebola em pó
Tempero a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture a carne moída com a sopa de cebola. Abra a massa e recheie a gosto. Enrole como rocambole em um pano de prato limpo.
Leve para cozinhar com água na panela de pressão por meia hora, no fogo médio.
Acrescente cebola em fatias e cenoura fatiadas. Leve a carne para a geladeira e deixa esfriar.